Купленная в РФ в 2012 году — LADAКак сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа»

Каждая пятая машина, купленная в РФ в 2012 году - LADAКак сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", на бренд Lada в России в 2012 году пришлось 18,3% всех продаж новых легковых автомобилей. "Это соответствует прогнозу программы развития "АвтоВАЗа" при запуске новых моделей и модернизации производственных линий", - уверены в компании. Самой продаваемой моделью стала Lada Priora. "За последние 2 года вдвое снизилось количество нареканий клиентов в первые три месяца эксплуатации этих автомобилей, а по закупаемым компонентам количество рекламаций снизилось в 8 раз", - комментируют ситуация на Волжском автозаводе. Не менее популярной машиной является и относительная новинка Lada Granta, которая появилась в продаже всего год назад. "Эта машина возглавила рейтинг продаж в России в сентябре 2012 года. И уже четыре месяца подряд Granta - безусловный лидер. Начало продаж комплектаций "люкс" этой модели и "автомат" упрочили ее позиции в России", - объясняют в компании. Что касается третьей по популярности модели - Lada Kalina - она возглавляла рынок в январе и держалась на первой строчке продаж в России с марта по июль 2012 года. С началом подготовки к запуску новой Kalina автоконцерн постепенно снижает объемы производства моделей текущего поколения, но это не мешает семейству оставаться в тройке лидеров продаж. Всего по итогам прошлого года "АвтоВАЗ" продал 608 205 автомобилей Lada. В России было приобретено 537 625 автомобилей, а на экспорт отправили 70 580 машин.